INGREDIENTES:
1 kg de posta de namorado
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 tomates grandes, maduros e firmes, sem pele, cortados em rodelas finas
1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho médios cortados em rodelas finas
½ xícara (chá) de azeitona preta
½ xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
• Numa tigela, coloco as postas de peixe, rego com o leite de coco e
deixo descansar por cerca de 30 minutos.
• Pré-aqueço o forno em temperatura média (180ºC). Unto uma fôrma
refratária com margarina.
• Então, tiro as postas de peixe do leite de coco (reservo o leite) e
tempero com o suco de limão, o alho e sal a gosto. Coloco na fôrma,
fazendo uma camada uniforme, e cubro com a cebola, o tomate, o
pimentão e a azeitona. Polvilho com o cheiro-verde e rego com o
azeite.
• Em seguida, levo ao forno preaquecido e asso por cerca de 30 minutos. À
parte, misturo o requeijão com o parmesão ralado.
• Tiro o peixe do forno e cubro com a mistura de queijos. Levo ao forno
preaquecido e continuo a assar até a superfície ficar dourada. Tiro
do forno e sirvo imediatamente.
RENDIMENTO: 4 porções. |