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Peixe ao Forno

INGREDIENTES:
  1 kg de posta de namorado
  1 vidro de leite de coco
  2 colheres (sopa) de suco de limão
  2 dentes de alho amassados
  sal a gosto
  1 cebola grande cortada em rodelas finas
  4 tomates grandes, maduros e firmes, sem pele, cortados em rodelas finas
  1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho médios cortados em rodelas finas
  ½ xícara (chá) de azeitona preta
  ½ xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado
  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  1 copo de requeijão cremoso
  1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
  • Numa tigela, coloco as postas de peixe, rego com o leite de coco e deixo descansar por cerca de 30 minutos.
  • Pré-aqueço o forno em temperatura média (180ºC). Unto uma fôrma refratária com margarina.
  • Então, tiro as postas de peixe do leite de coco (reservo o leite) e tempero com o suco de limão, o alho e sal a gosto. Coloco na fôrma, fazendo uma camada uniforme, e cubro com a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona. Polvilho com o cheiro-verde e rego com o azeite.
  • Em seguida, levo ao forno preaquecido e asso por cerca de 30 minutos. À parte, misturo o requeijão com o parmesão ralado.
  • Tiro o peixe do forno e cubro com a mistura de queijos. Levo ao forno preaquecido e continuo a assar até a superfície ficar dourada. Tiro do forno e sirvo imediatamente.

RENDIMENTO: 4 porções.

Sem Foto



















Fonte:
Eliane Gonçalves