INGREDIENTES:
1 moranga de aproximadamente 2 quilos
1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de bacalhau
1 embalagem de polpa de tomate (260 g) 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
300 g de filé de peixe picado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe
até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa
na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a
polpa. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de
caldo de bacalhau. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe, com a
panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar
levemente. Junte o leite de coco e o filé de peixe. Cozinhe por 5
minutos ou até o peixe ficar macio. Misture a polpa reservada e
coloque na moranga. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO: Se desejar, salpique coentro picado.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
DICA Se preferir, unte a moranga com azeite e cozinhe no forno de
microondas, em potência alta, por 20 minutos ou até que ela fique
macia e firme. Retire do microondas e reserve até esfriar. |